Affiliate Marketing基础知识之SPY

什么是SPY

SPY这里不是特务的意思,准确的说应该是competitive intelligence. 通过spy可以看到你的竞争对手在用什么样的素材跑什么样的广告。所谓知己知彼百战不殆,说的就是这个道理。

为什么要SPY

模仿是学习的最佳方法,通过模仿别人的素材,很容易明白别人的套路。大家都在干的事情,你去做,虽说可能尝不到什么甜头,但是至少不会亏到哪里去。重要的是,你可以通过模仿别人,发现别人的缺陷,自己稍加改进,让它给你奉献更多价值。

怎么SPY

SPY可以自己假装用户看别人广告,也可以花钱买spy工具节省自己的时间。

举一个手工spy的例子(本文所涉及的所有工具均可免费使用限制功能版的):

比如,我们上offervault随便看一个offer,我选一个好赚钱的类别,就是男人好色,女人爱美,老人怕死,小孩怕笨的类别吧,大人的我就不说了,我们看个skin care类的。比如说这个:

名字看起来吊炸天了,贝弗利山的皱纹,看样子是个去皱这种anti-aging的产品,可以看到LP截图是个阔太在瞎BB的视频,旁边还有一穿白大褂的,像是个权威医生一样。我们点full landing page preview看看这个页面。

页面我就不截图了,和上图那个预览完全一样。看一下域名,应该是这个美肤产品的官方站,我们手工看一下这个产品的流量信息。用similarweb这个网站(有免费的Chrome插件可以下载)看到流量信息如下:

这个网站每个月359.2K的流量,看看这些流量都是哪里来的:

上图可以看出,网站的流量几乎来自referral和社交平台。在通过referrals看看网站的上下游:

有35%的流量来自一个叫health-headline的上游网站,贡献了约125k的月流量,然后74.5%的人去付款了(mcssl.com实际上是最终的付款页)。

Social流量看一下发现原来都是pintrest来的。

有关社交引流后面再讲,继续SPY。我们现在知道了,一个叫做head-headlines.org的网站,给他贡献了最多的流量,这个网站打开,首页长得像个健康类的资讯占。那这个网站是怎么推广产品的呢?我们用产品的关键词,和inurl搜索组合,在谷歌看看:

发现好多坑爹的软文~我就不截图了,有兴趣大家可以自己搜搜看。ok,接着我们再用similarweb看看这个软文怎么推的:

 

SPY发现这个网站大多数流量来自Display广告,通过display广告发现最大的广告主是Outbrian,大家可以参考我之前的《常用Traffic Source汇总》,发现outbrian是做content marketing的,现在就差不多知道这个很可能是投放在msn,cnn,foxnews等网站上的原生广告。

那广告素材用的什么呢?我们上MOAT或者MakeMassive看看,直接搜牌子:

篇幅原因我就不截过多的图了。反正基本都是差不多的套路。

至此,此offer最赚钱的推广套路已经清晰的呈现出来了:用上图所示的banner,在Outbrian上,以原生广告的形态推广软文,然后软文直接连接到offer的landing page,完成转化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注